Humitas

humitas

receita argentina apresentada em reportagem sobre milho no Domingo Espetacular / Rede Record

ingredientes

6 espigas de milho raladas

2 tomates sem pele e sem sementes

2 cebolas pequenas (1 branca e 1 roxa)

1/2 pimentão vermelho

1 colher de chá de ají

1 colher de chá de cominho moído

1 colher de chá de páprica doce

orégano

cebolinha (parte branca)

200 g de queijo muçarela em cubos

azeite de oliva

sal e pimenta a gosto

modo de preparo

Ralar todas as espigas de milho em uma grande tigela e reservar. Em uma panela média, saltear em azeite as cebolas, o pimentão, os tomates, a cebolinha, o orégano e os temperos – ají, cominho e páprica doce. Deixar aquentar. Sal e pimenta a gosto. Acrescentar todo o milho ralado e mesclar bem. Deixar essa mescla de milho com vegetais em panela destampada, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos. Após cozida, a humita serve para rechear empanadas de massa de forno ou fazer tortinhas em refratários.