humitas
receita argentina apresentada em reportagem sobre milho no Domingo Espetacular / Rede Record
ingredientes
6 espigas de milho raladas
2 tomates sem pele e sem sementes
2 cebolas pequenas (1 branca e 1 roxa)
1/2 pimentão vermelho
1 colher de chá de ají
1 colher de chá de cominho moído
1 colher de chá de páprica doce
orégano
cebolinha (parte branca)
200 g de queijo muçarela em cubos
azeite de oliva
sal e pimenta a gosto
modo de preparo
Ralar todas as espigas de milho em uma grande tigela e reservar. Em uma panela média, saltear em azeite as cebolas, o pimentão, os tomates, a cebolinha, o orégano e os temperos – ají, cominho e páprica doce. Deixar aquentar. Sal e pimenta a gosto. Acrescentar todo o milho ralado e mesclar bem. Deixar essa mescla de milho com vegetais em panela destampada, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos. Após cozida, a humita serve para rechear empanadas de massa de forno ou fazer tortinhas em refratários.